Крия йога и мыслеформы

При выполнении упражнений Крия йоги помни – найди свой собственный ритм и помни, что этот ритм также будет меняться. В один день ты захочешь двигаться быстро и с усилиями, в другой день будешь едва шевелиться. Только лишь ощущение внутренней гармонии подскажет тебе, о, славный йог, как надо делать.

Крия-йога – очень серьезная система. Это не просто движения руками и ногами. Некоторые считают, что это вариант аэробики, гимнастики. Внешне, действительно, движения похожи, но это принципиально другая система. В первую очередь, она занимается нашими мыслями. Она и тело держит в хорошей форме, и позволяет нам прервать финансирование наших негативных мыслей. Это как терроризм своего рода. Мы сами себя уничтожаем, сами себя душим. В человеке нет энергии боли и страдания. Этого нет в принципе. Как тень – это отсутствие света, точно также нет и боли. Это понятие «боль» в природе отсутствует. Тем не менее, мы каждый день сталкиваемся с какими-то вещами очень приятными и не очень приятными. То, что мы называем болью – это всего лишь использование нашей собственной энергии наслаждения против нас. Безусловно, механизмы её реализации очень сложные. На биологическом уровне ещё более жестче, на ментальном уровне – наиболее отслеживаемые. Но по большому счету мы сами генерируем негативную мысль, мы сами даём ей энергию и эта энергия начинает нас подавлять. Надо порвать этот порочный круг, иначе ни о каком самоконтроле, ни о какой стабильной психике, ни о какой медитации и речи быть не может. Тем более, если наша цель жизни – помочь как можно большему числу людей!

Сказать это легко. Сделать – ещё легче при условии, что мы этим занимаемся, что мы действительно применяем этот инструмент – Крия йогу. Крия йога лишает наших врагов в виде негативного мыслеобразования финансирования. Мы делаем Крия йогу, учимся разделять мысли и эмоции и понимаем, что мысли можно поставить под контроль. Мы приобретаем способность чувствовать: вот сейчас в мою голову зайдет негативная или позитивная мысль, она где-то ещё на подходе и пока не вошла.Вы поставите мысли под контроль, вы начнёте осознавать, что ваше «Я» не является мыслью. Это уже серьёзный шаг вперёд.

Итак, сначала мы поняли, что наше физическое тело не является нашим «Я». Затем, как только мы научились или хотя бы отчасти научились управлять мыслями, мы начинаем понимать, что наши мысли также не имеют к нам никакого отношения. Мы сами по себе, а все наши умствования – сами по себе. Мы можем прекрасно жить и без умствований. Соответственно, если у нас в голове депрессивные мысли и мы думаем, что не можем от них отказаться, потому что это венец нашей жизни. Мы считаем, что только лишь размышляя, мы живем. Крия йога дает нам понимание, что можно на время выключить разум, соответственно все наши депрессивные мысли – в сторонку, а сами мы при этом не исчезаем. Более того, мы продолжаем существовать, мы продолжаем всё видеть, слышать, но на расстоянии держим свои мысли. Это серьёзный шаг приобретения контроля над мыслями. Если мы в Крия йоге подбираемся к такому уровню, это считается хорошим уровнем. Первый уровень – это уровень ознакомления. Считается, что мы просто знакомимся с Крия йогой не раньше, чем сделали сто восемь полных крий, каждая по полтора-два часа. При каждодневном занятии это затягивается на три-четыре месяца. Дальше идут наработки. И затем вы будете себя ловить на мысли, что только вы начали делать Крия йогу – всё, закончилась Крия йога, вроде бы вообще ничего не делали. Раз – вроде бы она сама прошла – очень хороший знак. Если вы забываете о времени при выполнении Крия йоги – вы идёте в правильном направлении. Таким образом, человек понимает, что он является не физическим телом и не мыслью.

Когда будешь делать крию, поймешь, что твой разум, твои тела поддаются управлению. Воспользуйся крией для изменения себя

По материалам семинара “Крия йога” от 22.09.2007 г., автор Вадим Опенйога

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com