ЙОГА ЦИТАТА ДНЯ: О НАВЯЗАННЫХ ЖЕЛАНИЯХ

Навязанные желания вводят нас в заблуждения и уводят в сторону от знания того, чего мы хотим на самом деле. Под их влиянием мы можем принимать решения, следствие которых приведёт к разочарованию или пагубно повлияет на нас. Кроме того, чрезмерное потребление продукции и покупка вещей под действием неосознанного выбора растрачивают наши ресурсы. В материальном мире нет ничего постоянного и удовольствие от приобретения чего либо носит временный характер. Поэтому, когда удовольствие проходит, мы стремимся получить его снова посредством удовлетворения следующего желания.  Так возникает череда “пустых” ненужных желаний, которые сменяют одно другое с космической скоростью.

Inflicted desires mislead us and divert us from understanding what we really want. We might be affected by those inflicted desires and make decisions that would cause disappointment or adversely affect our lives. Moreover, buying things unconsciously and overconsuming wastes our inner resources. There is nothing permanent in the material world. The pleasure of acquiring something is temporal. That’s why when joy fades we strive to get pleasure again by satisfying our next wish. Thus, a series of “empty” and unnecessary desires arise, which replace one another at cosmic speed.

Цитата из статьи: “Брать или не брать? – делаем выбор осознанно”

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com