ЙОГА-ЦИТАТА ДНЯ: НЕВЕДЕНИЕ И АССОЦИАТИВНЫЕ СВЯЗИ

Причина возникновения любых ассоциативных связей заключена в нашем изначальном неведении, когда мы себя начинаем отождествлять с объектами, которые не имеют к нашему Высшему Я никакого отношения! Человек ассоциирует себя со своим телом, эмоциями, явлениями, предметами внешнего мира, другими людьми и так далее. Тем самым он создаёт каналы, по которым течёт прана ко всем этим объектам. Прана, благодаря Воле человека, поддерживает всё, с чем он себя ассоциирует. Таким образом, всё, что вокруг нас создано, мы создаём сами, и сами это поддерживаем, используя свою жизненную силу.

The reason for any associative connection lies in our initial ignorance, when we begin to identify ourselves with objects that have nothing to do with our Higher Self! We associate ourselves with our body, emotions, phenomena, objects of the outside world, other people, and so on. Thus, we create channels through which prana flows to all these objects. Prana, due to our will, supports everything with which we associate. Thus, everything that is created around us, we create ourselves, and we support it ourselves using our life force.

Цитата из статьи: “Если решил изменить жизнь! Часть 1”

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com