ЙОГА-ЦИТАТА ДНЯ: О ПРИНЯТИИ И ДЕЙСТВИИ

Быть довольным не означает смириться с тем, что мы считаем не идеальным для себя, сказать себе: «Я доволен», — и ничего не делать. Если у нас есть недостатки, надо честно признать их в себе и решить, оставить всё как есть или работать над собой. Если мы родились в неблагоприятных условиях, то у нас два пути: адаптироваться под них, расслабиться и отпустить ситуацию, либо изменить эти условия таким образом, чтобы чувствовать себя в них хорошо. Например, устроиться на новую работу и купить квартиру. Принцип довольства Сантоша призывает принять всё, что имеешь, как естественное продолжение своих предыдущих действий. И вместо того, чтобы жаловаться и предъявлять претензии к происходящему, извлечь из этого урок. Надо перевести проблемы в разряд задач и затем делать определённые действия, чтобы завтра было лучше, чем сегодня.

Being content does not mean accepting what we think is not ideal for ourselves, saying to ourselves, “I am satisfied,” and doing nothing. If we have flaws, we have to face them honestly and decide whether we should ignore them or  work on ourselves. If we were born in adverse conditions, we have two options: to adapt to them, to relax and let it go, or to change these conditions in our favour. For example, to get a new job or to buy an apartment. The principle of contentment — Santosha encourages us to accept everything we have as a natural result of our previous actions. And instead of complaining and making claims about what is happening, learn from this lesson. It is necessary to turn problems into tasks and then to take certain actions, so that tomorrow will be better than today.

Цитата из статьи: “Быть довольным каждое мгновение”

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com