ЙОГА-ЦИТАТА ДНЯ: ЧТО ЗНАЧИТ “АПАРИГРАХА”

Апариграха — несобственничество, непривязанность. Мы не должны привязываться к результатам от практики йоги, не цепляться за полученные результаты, быть внутренне свободным. Нужно быть готовым заново начинать практиковать йогу из жизни в жизнь, изо дня в день. Тогда все, что нам действительно нужно получить от практики придет безо всяких усилий и в надлежащее время.

Aparigraha — non-possessiveness, non-attachment. We should not get attached to the results of our yoga practice or cling to them, we ought to have inner freedom. We should be ready to start yoga practice from the very beginning from life to life and every day. In such a case, all that we need to get from the practice will come to us without any effort at the appropriate time.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com