ЙОГА-ЦИТАТА ДНЯ: ПЕРВАЯ АКСИОМА В ЙОГЕ

В качестве первой аксиомы в йоге даётся следующее положение: у каждого человека существует его высшее «Я», которое по определению свободно. С точки зрения йоги, никакие материальные законы и механизмы не влияют на наше высшее «Я» и на его свободу. Однако, наше высшее «Я» находится в неведении и считает себя не тем, чем является на самом деле. Оно может считать себя физическим телом, разумом, эмоциями и ещё чем угодно, что так или иначе проявляется в материальном мире. А эти проявления уже попадают под действие законов нашей Вселенной. Страдает наше высшее «Я» или радуется в зависимости от того, расширяется или сужается свобода его проявлений.

The first yoga axiom says: every person has their Supreme Self, which is free. From the yoga point of view, there are no material laws and mechanisms that can influence on our Supreme Self and its freedom. However, our Supreme Self is in ignorance and  considers itself to be something else. It can consider itself to be physical body, emotions and anything else, that manifests in material world. These manifestations fall within the scope of the Universe’s laws. Our Supreme Self suffers or enjoys depending on if the freedom of its manifestations expands or narrows.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com