ЙОГА-ЦИТАТА ДНЯ: СТРОЙНОЕ ТЕЛО И ЙОГА

Йога — это система самопознания, основанная на методе гармонии и двух основополагающих принципах: принципе непричинения вреда и принципе здравого смысла. В процессе самопознания можно достичь каких угодно целей, в том числе и обретение красивой, стройной фигуры. Но, это скорее будет «бесплатным приложением» ко всему тому, что йога способна раскрыть в человеке. Главной же целью йоги является достижение ничем не обусловленной свободы. Регулярная практика приводит нас и наше тело в естественное, гармоничное, совершенное состояние, освобождая от зажимов и напряжений.

Yoga is a self-exploration system based on the method of harmony and two main yoga principles — not doing any harm and using common sense. In the process of self-exploration, it is possible to achieve any targets, including the acquisition of a beautiful slim body. But this is more like a «free application» to everything else, what yoga is able to reveal in a person. The main purpose of Yoga is reaching an unconditional freedom. Regular exercises bring our body into a natural, harmonious, ideal condition, making it free from any pressure and strain.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com