ЙОГА-ЦИТАТА ДНЯ: УПРАВЛЯТЬ АССОЦИАТИВНЫМИ СВЯЗЯМИ

Порой бывает, что одна и та же ассоциативная связь бывает уместной или неуместной в зависимости от обстоятельств жизни. Например, громкий крик в лесу может быть уместен, он помогает человеку выйти из леса. Но громко кричать в квартире, причиняя дискомфорт другим людям, — это неуместно. В случае, если у человека много неуместных ассоциативных связей, то может возникать упадок сил, болезни, депрессия. Это происходит по той причине, что количество жизненных сил в свободном пользовании у нас ограничено. Вся прана может уходить на внешние объекты или явления, её не хватает на поддержание здорового тела. Следовательно, если уметь работать с ассоциативными связями, то можно порвать те ниточки связей, по которым прана утекает и направить её в нужное русло.

Sometimes it happens that the same associative link is appropriate or inappropriate depending on the circumstances of life. For example, screaming loudly in the forest may be appropriate as it may help to find the way out. But screaming loudly in an apartment, causing discomfort to other people, is inappropriate. If we have a lot of inappropriate associative connections, we may suffer a breakdown, illness or depression. It happens because the amount of vital forces at our disposal is limited. All our prana can be directed to external objects or phenomena and there will be none left to maintain a healthy body. Therefore, if you know how to work with associative links, you can break the connecting strings through which prana flows and make it flow in the right direction.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com