Воздух полнится жизнью и разнообразными запахами. Хоть я и не погодо-зациклена, все же сезон, определенно, меняется и это чувствуется. Летает ощущение свободы в этих северо-западных порывах ветра.
Зашоренное сознание, уже такое “не в себе”, как пони продолжало бы бегать по кругу, тянуть все свои лямки и упряжки. Оно перестало видеть какой-то просвет там впереди. Так случилось, что в момент, когда надо было сменить тактику, бег “по привычке” оказался как-то не в тему. Не в текущий период, не в данную пору. По привычке много насобирала в “корзинку”. Но не заметила и это много превратилось в неподъемный груз. Танцы с бубном; тормозящий мозг, который не может быстро выполнять хоть и простые комбинации, но новые, постоянно что-то вылетает; вопросы к себе и многое другое. В общем на этих затянувшихся стадиях приспосабливания, хоть и с запозданием, помогли спасительные принципы йоги, всеж-таки внутренняя честность и информация от тела, которое довольно ярко сигнализировало, что хватит вообще-то чего-то из себя выжимать, уже предел. Передала пару задач и полегчало.
Многозадачность. Когда-то мне казалось, что это не проблема, что это легко, что это зависит от характера человека и количества праны. Что можно много всего успеть. Причем это будто бы даже надо. При этом при таком ведении дел ощущения комфорта и радости от происходящего не чувствовалось. Хотя современный мир настойчиво продолжает рекламировать и всячески пропагандировать подобную стратегию. К этому тоже вопросы) Порой важны проставленные галочки, для кого-то иногда эта внешняя сторона вопроса ценнее сути. Это из серии, для примера, когда едешь в путешествие, посетить все достопримечательности наполненного таковыми района/города/страны. Но есть ли в этом гармония? Зачем и кому это надо, если в таком режиме никогда ничего не запоминается) Вот только на фотографиях, но я сейчас не о том.
У меня есть знакомая, которая ежегодно ездит в Рим – год за годом. Причем Рим – это не единственное место путешествий, но туда обязательно, “для души”. Вот все устраивает человека в этой жизни и один и тот же город, одни и те же улицы. Наверное, это тоже какая-то крайность, мне казалось. Но сейчас будто бы есть какое-то понимание, про что она говорила.
Ну вот. С вопросом многозадачности у меня полный провал, наоборот, наблюдаю в себе тенденции к моно-задачности. Теоретически это выводится из второго принципа йоги. Направляем всю силу энергии и всю силу сознания на достижение поставленных целей. Если что-то уводит нас в сторону, то отбрасываем как ненужное и уводящее в сторону. Практически концентрирование успокаивает. Это не менее увлекательно, как может показаться, и требует довольно много напряжения и ко всему прочему разнообразно. Движение со скоростью от потихонечку до ракеты, как уж у кого получается, отражает, что движение есть, какая-то тропиночка. Пока мечешься по всем своим многозадачам, только вытаптываешь себе круглую арену… Есть о чем подумать.