О природной перезагрузке, влиянии еды и передаче информации

Как замечательно полезны бывают выходные. Погулять по лесу. Такому чуть северно-весеннему, с небольшими кое-где встречающимися цветочками, серьезными стройными когда-то финскими соснами, разлапистыми елками, создающими прохладную, чуть хмурую тень. С не ровным затейливо-извилистым ландшафтом, периодически встречающимися небольшими озерами и речками. С уже уверенно проснувшейся жизнью, о чем-то поющими птицами. С окрыляющим и дающим силу пряно-теплым запахом нагретой солнцем травы, земли, деревьев… Как здорово открыть велосезон. Как удивительно оказаться на том берегу Вуоксы, куда в детстве нас вывозили всем классом, потому что родительский комитет определил это как прекрасное место. Впечатления сейчас много приятнее, потому что никто не учит жизни и не заставляет одевать кепочку от солнца и следить за клещами… И правда, Вуокса около Лосево прекрасна и берег удивительно хорош… 

Это все качественно перезагружает мозги. Вот будто в голове сидит оркестр, это скачущие разнообразные мысли. И такие встряски свежим воздухом – как добрый дирижер, который опытным взмахом руки, взглядом, обращением, выстраивает работу инструментов должным образом и все начинает звучать слаженно, волшебно. 

С едой уже какое-то время найдена небольшая узкая, в целом, комфортная дорожка. В рамках простого и логичного взаимодействия, я получаю приемлемую пользу. Но если выходить за эти рамки, то сложновато со всем на свете. Начиная от мыслей до тех результатов, к которым они приводят. Немного отклонилась и, естественно, получила отклик в виде затуманенного сознания и начала искать источник совсем в другом месте. На это ушло время. Все оказалось намного проще. Все же как-то не по себе становится от понимания, что еда порой так мешает жить. Где вообще “еда” и где несравнимо выше “жить” .. Хотя тут еще пришла информация про Кали югу и зависимость от еды (дословно “..подарить людям в век Кали продолжительность жизни в 100 лет, жизнь, зависящую от еды”, смотрите воскресные лекции на Youtube канале Открытой йоги, очень познавательно). Поэтому критичной быть не хочу. Главное что разумная середина бывает очень уместной.

Недавно попробовала читать то, что пишу и представила, что я совсем не я, а сторонний читатель. Тут осенило понимание, что порой мне не хватает то глаголов, то существительных = слов-пояснителей, прояснителей, заземлителей, оттого будто бы порой ускользает смысл текста.. На вопрос, а как же в устной речи доношу информацию? Хоть в какой-то мере что в этом помогает? Обычно в устной речи добавляется интонация разной эмоциональности, жестикуляция и ещё, порой, много дополнительных слов.. Тогда что же делать с письменной речью… Что же вообще с этим всем делать.. ну как тут быть проще, если понимаешь, что на любом повороте мысленной фразы можешь быть не так понятой? Вопрос открыт. Простите, уж как умею говорю и пишу. Может быть хоть кому-нибудь такой вариант изложения окажется в какой-то своей картине мира полезен и понятен.. 

Благодарности и восхищение всем тем, кто вдохновляет этот мир на движение, кто не унывает и героически шагает своим путем Вира, кто бесконечно добр и терпим к происходящим глупостям, кто помогает мудростью знания йоги. Учителям прошлого, настоящего и будущего.