ЙОГА-ЦИТАТА ДНЯ: Доверься Вселенной!

Бхакти йога — это путь «Доброй воли»! На санскрите волеизъявление называется словом «ичха». Йог, практикующий Бхакти йогу, должен волеизъявить, чтобы Высшее вошло в его жизнь. Он придумывает правила игры, приглашает Абсолют и ждёт его ответа, «раскрывая своё сердце». А Абсолют решает, играть по таким правилам или нет. В жизни мы все сталкиваемся с препятствиями. В своём большинстве они обусловлены Законом причины и следствия. Препятствия возникают из-за того, что мы нарушаем правила и законы, которые сами себе устанавливаем. Полагаясь на Вселенную, человек испытывает к ней доверие и расслабляется. А она, как заботливая мать, ведёт его по жизни, помогая распутать узлы негативной кармы и иногда придерживает от необдуманных поступков.

Bhakti yoga is the way of “Good Will”! Sanscrit term for the will expression is “ichha”. If we practice Bhakti yoga we must express our will for the Higher to be present in our life. We make our own rules, invite the Absolute and wait for the reply with an open heart. The Absolute decides whether to play by these rules or not. We all face obstacles in our life. Most of the time they are determined by the law of reason and consequence. The obstacles appear because we break the rules and regulations, which we set ourselves. By trusting the Universe, we relax. The Universe, in turn, leads us through life, as a caring mother, helping us to straighten out a tangle of the negative karma and sometimes to preserve from inconsiderate actions.

Цитата из статьи: “Доверься Вселенной – она укажет дорогу!”

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com