ЙОГА-ЦИТАТА ДНЯ: ЯНТРА ЙОГА ДЛЯ РАСКРЫТИЯ ПОТЕНЦИАЛА

Сосредотачиваясь на образе янтры, мы останавливаем бег мыслей и стабилизируем работу разума. Однонаправленность разума усиливает умственные процессы, что способствует раскрытию заложенного в нас потенциала. Подобно тому, как мы соблюдаем чистоту тела, мы также должны соблюдать чистоту в тех образах, которые воспринимаем. Нам следует быть более избирательными к объектам нашего внимания, так как они влияют не только на наше настроение, но и на нашу жизнь в целом. Отличным инструментом, позволяющим гармонизировать эмоциональный фон и раскрыть заложенный в нас потенциал, является Янтра йога. Долгой и серьёзной практикой с янтрой, можно улучшить своё состояние, отдохнуть и превратить геометрический рисунок в мощный инструмент самопознания.

Concentrating on a yantra we stop the stream of thoughts and stabilize the work of the mind. One-pointedness of the mind strengthens mental processes, which let us to unfold our true potential. Just as we keep our body clean, we must be sure that the images we perceive are pure too. We should be more selective to the objects of our attention, since they affect not only our mood, but also our life as a whole. Yantra yoga is an excellent tool that allows us to harmonize the emotional background and reveal our true potential. Enduring and considerate practice with  yantra can improve our condition and relax our mind. We can turn the geometric pattern into a powerful tool for knowing ourselves.

Цитата из статьи: “Янтра йога. Познание мира через формы”

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com