ЙОГА-ЦИТАТА: О питании и принципе гармонии

Если мы решили заниматься Йогой, то приступаем к практике такими, какие мы есть в данный момент. И не важно, какие привычки у нас сейчас в питании. Со временем, по мере практики Йоги, ситуация будет меняться в лучшую для нас сторону. Лишь соблюдение принципа гармонии даст результат в долгосрочной перспективе. Не столь важно, питаемся мы исключительно растительной пищей либо употребляем продукты животного происхождения. Более значимо применение принципа гармонии в личной жизни и в практике Йоги. Регулярная практика позволит нам без насилия и принуждения изменить рацион питания самым естественным для нас образом.

 If we commit ourselves to yoga practice, we should start doing it in our current  state. Our nutritional habits do not matter. After some time, with yoga practice, the situation will change for the better. In the long term, only following the principle of harmony can be effective. It does not matter if we eat only plant food or consume animal products. The most important is to follow the principle of harmony in our personal life and in yoga practice. The regular practice will lead us to changes in our diet without any violence or constraint, in the most natural way for us. 

Цитата из статьи: “Обязательно ли йогу быть вегетарианцем?”

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com

One thought on “ЙОГА-ЦИТАТА: О питании и принципе гармонии

  1. Реально круто что текст на русском и английском сразу. Очень естественно позволяет вплетать в жизнь английский язык. Спасибо!

Комментарии не разрешены