ЦИТАТА ДНЯ: что такое Высшее Я?

There are no words to describe the Higher Self, it is beyond any definitions and descriptions. All we can say is that Higher Self cannot be divided into parts or destroyed. It exists regardless of time and space. It is Almighty, all-knowing and absolutely free. All words about the Higher Self are just clues for our mind, and they do not capture the essence of this phenomenon.

Высшее «Я» невозможно описать словами, оно невыразимо и не имеет определений и эпитетов. Всё, что мы можем сказать, так это то, что высшее «Я» невозможно разделить на части или уничтожить. Оно существует вне времени и пространства. Оно всемогущее, всезнающее, абсолютно свободное. Все слова о высшем «Я» — всего лишь зацепки нашему разуму, которые тем не менее не передают сути явления.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com