ЦИТАТА ДНЯ: как работает йога?

Since Yoga is a system and not some isolated practices, its effect is also complex. It acts in depth, engaging all aspects of life. The peculiarity of the system is that the individual practices and methods included in it do not just merely work but create effective combinations of outcomes. Layering on each other as in a kaleidoscope, separate practices of yoga reinforce each other. All levels are engaged: physical, psychic and mental. The system of yoga works as fog lights in bad weather — it rains and is dark, but we are moving, the road is illuminated.

Поскольку Йога — это система, а не разрозненные практики, то и эффект от неё комплексный. Она действует глубинно, задействуя все сферы жизни. Особенность системы в том, что отдельные практики и методы, входящие в неё, не просто работают, а создают эффективные сочетания воздействий. Накладываясь одна на другую, как в калейдоскопе, отдельные практики йоги усиливают друг друга. Работают все уровни: физический, психический, ментальный. Система Йоги — как противотуманные фары в плохую погоду. Да, дождь и темно, но мы движемся, дорога освещена.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com