ЦИТАТА ДНЯ: О самом главном в йоге!

The most important thing in Yoga is a feeling of happiness and joy from practicing. If we do not feel joy from letting ourselves and from overcoming ourselves, then this is not yoga. It may be anything else, like fitness, gymnastics, aerobics, etc. First of all we need to learn to experience joy of the process itself, from the feeling of owning our body. It does not matter whether the body is flexible or not, it is still ours, and we must treat it with care and love. Therefore, it is very important to let the body work and relax during classes, closely monitor our feelings and make sure there is no pain.

Самое главное в Йоге — это ощущение счастья и радости от практики. Если нет счастья от позволения себе, либо от преодоления себя, то это уже не Йога. Это может быть что угодно: фитнес, гимнастика, аэробика и т.д. В первую очередь нужно научиться испытывать радость от самого процесса выполнения, от ощущения владения своим телом. Не важно гибкое тело или нет, всё равно оно наше, и мы должны относиться к нему бережно и с любовью. Поэтому очень важно давать телу и работать и отдыхать во время занятий, внимательно следить за своими ощущениями и не доводить до боли.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com

Добавить комментарий

Вход через:



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *