ЙОГА-ЦИТАТА ДНЯ: О НАСЛАЖДЕНИИ И БОЛИ

Йога  говорит о том, что несчастья и боли не существует. Существует только энергия наслаждения. Боль — это наслаждение, поделённое пополам и столкнутое между собой. То есть мы страдаем, когда желаем получить одновременно прямо противоположные вещи. Допустим, мы испытываем наслаждение от поедания пирожного и от нашего стройного тела. Но когда мы едим пирожное, наше тело поправляется. Возникает боль. Столкнулись два наших наслаждения, возникло внутреннее противоречие.

Yoga tells us that there is no pain and unhappiness. There is only the energy of pleasure. Pain is a pleasure, divided into two parts and head-butted with itself. It means that we suffer when we want to get completely opposite things at the same time. For example we feel pleasure when eating a cake and we feel good being slim. But when we eat cakes our body becomes fat. That is where pain comes from. Our two pleasures head-butted each other and self-contradiction occurred.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com

Добавить комментарий

Вход через:



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *