ЙОГА-ЦИТАТА ДНЯ: Высшее «Я» — запредельная суть

Высшее «Я» — это наша истинная, запредельная суть. То, чем мы являемся на самом деле. То, что всегда остаётся незатронутым и не умирает со смертью тела. Но высшее «Я», проходя череду рождений и смертей, развивается, приобретает опыт в каждом воплощении. Оно поддерживает жизнь в конкретном теле, создавая каналы ассоциативных связей, по которым поступает поток жизненной силы — праны. Эти связи, как нити, привязывают высшее «Я» не только к телу, но и к миру в целом.

The Higher Self is our true, transcendental essence. It is what we really are. Italways remains unaffected and does not die with the death of the body. But the Higher Self, passing through a series of births and deaths, develops, gains experience in each incarnation. It maintains life in a specific body, creating channels of Associative Connections through which the flow of life force — Prana — flows. These connections, like threads, tie the Higher Self not only to the body, but also to the world as a whole.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com