Йога — это Свобода!

Серия коротких текстов для публикации в социальных сетях Открытой Йоги.

Здравствуйте, Друзья!

В этом посте мы постараемся объяснить каким образом Йога расширяет свободу.

Йога – это система самопознания, придерживающаяся принципов Йоги. Первый принцип –это принцип доброты и непричинения вреда. Второй принцип – принцип здравого смысла, нерастрачивания своих ресурсов на дела, не ведущие вас к достижению ваших личных целей.

Йога говорит о том, что, если максимально выполнять первый принцип и минимально не соблюдать второй, мы рано или поздно обнаружим себя на пути нашей Дхармы – пути нашего предназначения.

Не знание своего места в жизни, не понимание своих целей делает человека потерянным и несвободным. Человеку нужны духовные идеалы, ценности, на которые он будет, как бусины на нить нанизывать свой жизненный опыт.

Также от незнания своей высшей сути, человек подвергается страхам, сомнениям, испытывает боль и разочарование, что делает его несвободным.

Также от незнания своей высшей сути, человек подвергается страхам, сомнениям, испытывает боль и разочарование, что делает его несвободным.

Цель Йоги направить человека на обретение таких знаний, знанием которых человек приобретает все другие знания. Как бы это сумбурно не звучало, но это так. «Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить» Конфуций.

Йога говорит так же, что не бывает свободы без ответственности. Расширяя свою свободу, мы должны соблюсти обязательное условие – не посягать на свободу другого человека. Это соблюдение первого принципа Йоги. А вместе с тем и второго, потому как нарушать свободу другого человека ради своей выгоды в конечном итоге всегда оказывается не целесообразным. Такой подход не ведёт к духовному взрослению и отбрасывает нас в развитии на несколько шагов назад.

Почему так происходит?На Курсах Открытой Йоги такие вещи объясняются на ярких примерах и максимально понятным языком.

Ссылку на Курсы вы найдёте в шапке профиля. Успеха на пути самопознания!