Карма йога – величайший шанс!

В Карма йоге ключевое слово – «работа».  

Обычно люди плачутся, что работа их раздражает, они не хотят на нее выходить и никак не могут понять, что таким негативным отношением они усугубляют и продлевают свой срок на той работе, на которой сейчас страдают. Если же человек понимает, что он это заслужил, что надо искупать свою негативную Карму, то он начинает честно работать, и быстро-быстро переворачивается страничка негативная на позитивную. Это самое первое, с чего начинается Карма йога, хотя никто на голове не стоит, через правую или левую ноздрю не дышит и таинственную энергию Кундалини по телу не гоняет, а просто ходит на работу. Но в зависимости от того, как он ходит, что делает, с какими мыслями-мотивациями, его самая обычная работа превращается в йогу! Место вашей работы было выбрано Вселенной для того, чтобы вы раскрутили на этом месте все, что в вас заложено, а пока вы этого не сделаете, щелчка в голове не будет, и не будет перехода на следующий уровень.

Поэтому есть такое положение в Карма йоге: любая работа, нравится она вам или не нравится,  есть величайший шанс!

Наша судьба дала нам работу, и если мы начинаем ее выполнять так, как учит Карма йога, мы не только быстро искупаем свою негативную карму, но и переходим на новый уровень, и эта же самая тенденция поднимает нас над Кармой. То, что вы сейчас имеете — это величайший шанс. Ненавидите вы работу лютой ненавистью либо обожаете, и в том, и в другом случае это Карма йога. 

В зависимости от того, как вы будете относиться к работе, так и будет идти ваше духовное продвижение.

Полный текст представлен в материалах лекции от 24.02.2008 Автор: Вадим Опенйога.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com

One thought on “Карма йога – величайший шанс!

Комментарии не разрешены