Красивый голос для изменения себя и мира к лучшему

Открытый Йога Журнал

Люди, в совершенстве владеющие своим языком, обладают высокими мыслительными способностями. Они оказывают влияние на других людей и, как правило, преуспевают в жизни. Красивый, чистый, благозвучный, «бархатный» голос, грамотная, чёткая речь очаровывают нас своей выразительностью. Но, к сожалению, далеко не каждый человек может похвастаться своими речевыми данными. Можно ли с помощью голоса изменить себя и мир к лучшему? Попробуем разобраться в этом вопросе с точки зрения Йоги.

Мантра йога – практика самопознания, использующая звуковые вибрации человеческой речи.

С древних времён и до наших дней доходят свидетельства о магической силе слова. В мифах и сказках разных народов повествуется о грандиозной силе заклинаний и о могуществе, которое они дают людям.

Великое знание силы слова было сохранено мудрецами Востока. Это знание называется “Мантра йога”, использующая нашу способность говорить.

В Мантра йоге существуют особые слова силы – мантры, переданные нам учителями Йоги из древности. Произнесение мантр производит колоссальный импульс, воздействующий на всю Вселенную. Сила мантры настолько могущественна, что может спасти человеку жизнь, исполнить желания, способствовать достижению поставленных целей: духовного знания и материального благополучия.

За хорошим оратором идут миллионы. По его слову люди делают конкретные дела в мире, созидательные или разрушительные. Поэтому человек, которого слушают и слушаются, должен понимать последствия произнесённых слов, отвечать за них.

Преимущества от практики Мантра йоги.

1) Развивает разум.

Когда человек начинает говорить, многие вещи в его разуме начинают осознаваться более ясно и чётко. Повторение вслух сложных вещей, которые мы не можем понять, способствует тому, что до нас начинает доходить смысл. Это известный метод “зубрёжки”. Произнесение вслух слов меняет состояние нашего разума, восприятие самого себя и окружающего мира и форсировано развивает разум.

2) Развивает концентрацию сознания.

Разум слушает в первую очередь наш собственный голос, а потом всё остальное. Когда мы произносим известные вибрации, то отключаемся от всех раздражителей извне. Более того, есть звуки, повторяя которые, у нас блокируется слух, и мы не слышим, что происходит снаружи. Благодаря этому человек, который практикует Мантра йогу, очень быстро развивает концентрацию сознания и легче удерживает своё внимание на объекте.

3) Снижает подверженность стрессам.

Люди, практикующие мантры, в меньшей степени подвержены стрессам. Обычно в голове у нас огромное количество мыслей, которые захватывают нас, вызывают беспокойство. Человек, который повторяет мантры, как будто окутывает свой разум мягким одеялом от неприятных мыслей. Это значительно смягчает проникновение тревожащих импульсов внутрь, и человек становится более спокойным.

4) Делает голос красивым.

Можно сказать, что голос – это показатель физического и эмоционального состояния человека. Если у нас есть болезни, проблемы, то это сразу же отображается на интонации и тембре нашего голоса. Если долго заниматься Мантра йогой, то через вибрации можно устранить недоработки, и голос станет более благозвучным, красивым.

5) Человек, практикующий мантры, обретает здоровье.

Наши тела – такая же вибрация, как и звук, только более грубая. Работая с голосом, мы создаём звуковые вибрации, которые передаются нашему телу. В результате осуществляется массаж всего нашего организма на очень тонком уровне. Регулярная практика мантр настраивает в резонанс все струны нашей души и тела, приводя их в гармонию. В этом заключается колоссальный оздоровительный эффект мантры. Благодаря вибрационному действию практика Мантра йоги наполняет бодростью и силами.

Почему мы не практикуем Мантра йогу? Стоит ли практиковать Мантра йогу, если мы не понимаем её смысла?

Выполнение упражнений Мантра йоги не требует физических усилий или специальной подготовки. Для получения результата надо просто повторять определённые звуки, слова или словосочетания.

Несмотря на простоту выполнения, обратная сторона, которая не даёт нам использовать мантры – наша глупость. Наш разум не понимает смысла этой практики, и мы думаем: «Я же не попугай повторять одно и то же много раз? Какой в этом смысл?». Поэтому мы скептически относимся к многократному повторению мантр. Возникает ловушка: человек не верит потому, что разум не верит. В результате, мы не практикуем Мантра йогу и не развиваем свою речь.

Понять смысл Мантра йоги действительно трудно, но для достижения успеха не обязательно понимать теорию. Главное – упорно практиковать упражнения этой йоги, и результат придёт вне зависимости, понимаем мы её смысл или нет. И этот результат убедит нас в том, что метод работает. В Мантра йоге, как и во всех йогах, самое главное – это честная, непрерывная и последовательная практика.

Овладев наукой Мантра йоги, вы откроете новые горизонты для изменения себя и мира к лучшему. Древние йоги учат, что вся темнота мира отступает перед факелом мантра Видьи.

Не ждите! Начинайте практиковать Мантра йогу независимо от того, понимаете вы или нет её действие. Мантра — это сокровище у нас в руках, которое поможет нам решить множество жизненных проблем: разовьёт разум, концентрацию сознания, подарит спокойствие, красивый голос и прекрасное здоровье.

Практикуйте Мантра йогу и будьте счастливы!

 

Автор статьи: Е. Хмелинина

Редакция: Керигона, М. Мирра, М. Сарасвати-Бхавани

Куратор проекта: Керигона

 

  • Если вы хотите БЕСПЛАТНО изучать Йогу на английском и русском языках в своём ритме, регистрируйтесь на Йога-курсах OPENYOGACLASS.COM, YOGAOPENYOGA.COM
  • Если вы хотите получить дополнительную профессию преподавателя Йоги на английском и русском языках, включайтесь в подготовительную группу. Все подробности на сайте OPENYOGACLASS.COM .
  • Если вы совсем не знаете, что такое Йога, но хотите узнать обзорные материалы на английском и русском языках более чем по 30 видам Йоги на сайтах OPENYOGA.RU и OPENYOGALAND.COM .
  • Расписание проектов Открытой Йоги на сайте OPENYOGA.RU в разделе «Календарь.”
  • Если вы хотите приобрести КНИЖНУЮ ВЕРСИЮ журнала, пройдите по ссылке и заполните гугл-форму.
  • Список тем для написания статей по ссылке.
  • Если вы хотите ПОМОЧЬ делу распространения Йоги подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и делайте репосты, чтобы максимально большое количество человек могло узнать об Открытой Йоге!

Канал Youtube

Блог ОЙЖ

Группа Vkontakte

Группа Facebook

Группа Odnoklassniki

  • По любым вопросам пишите по адресу OpenYogaJournal@gmail.com
video

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com