Полет мысли подобен искре пылающего костра…

КРЙО от 2011.12.17

Хочется пожелать всем счастья и гармонии! Стишочек рассказать про колокольчики (навеяло отзывом Ани Каравановой)

В теории, мы обречены жить вечно, малыш
И летя через космос, под звон колокольчиков,
Молодеешь, тихонько смеясь,пока спишь,
Розовея до хрупких пальцев кончиков

Время вспять обращается, только лишь день прошел
Суета мирских дел, словно кофта, смята и брошена.
Ты покинешь кровать, поймав за хвост новый сон
Навсегда отметая условность грядущего прошлого

Вне пространства и времени, вне границ и миров
Растворяешься чистым сиянием золота
Ты есть мир и гармония, свет и любовь
Ты душа, что дыханием Бога тронута.

А потом ты проснешься, оживляя сиянием глаз
Крепость свежего кофе, вкус вчерашних пончиков…
Фактически, мы обречены жить вечно, малыш,
Чтоб лететь через космос под звон колокольчиков

Мой Позитив!
1. Я осознал, как же все-таки хорошо, что все складывается именно так и никак иначе, и что от судьбы своей не уйдешь, а задумаешь бежать – именно там ее и встретишь!
2.  Электричка увезла меня за три остановки от дома, и это дало мне возможность прогуляться по ночной Москве, вдыхать ее морозный запах и чувствовать, как под ногами скользит замерзшая вода, которой суждено будет растаять без следа на следующей неделе! И чувствовать,  что Новый год не за горами и чудеса непременно будут!.
3.  Я наметил и закончил  выполнение двух очень важных и нужных дел, которые тянули меня за уши уже несколько месяцев!!

Эмоции от обучения!
Обучение Супер, Йога реально работает! Только тяжело вдруг стало после месяца активной крии – энергии много, а как в мирных целях применять – надо думать))) Ура!

Теорию йоги в жизнь!
Медитация, основанная на наблюдении за дыханием, является одним из самых мощных способов на пути к просветлению, потому как умом ты управляешь дыханием, а дыхание влияет на количество паразитических мыслеформ в твоей голове, которая управляет дыханием. Меньше мыслеформ – спокойнее и ровнее дыхание, спокойнее и ровнее дыхание – меньше мыслеформ! А там уже и до самдхи рукой подать! (при условии регулярных практик и соблюдения первого и второго принципа йоги).

Вдохновение!
Моя жизнь – это полет стрелы, что может быть  более вдохновляющим? Готов держать пари!

Какие есть идеи и мысли.
Курс английского. Мне кажется, что в перспективе надо уделить внимание интонационной составляющей занятия, чтобы не просто заучивать определенные фразы, но и учиться их правильно подавать. Другой разговор, конечно, что не все сразу, но на будущее стоит отметить. (Быть может этот момент обсуждался уже в соответствующем разделе, но я не в курсе, за что прошу меня простить).

Отдых и досуг.
Мой досуг и отдых – это йога, несмотря на то, что они приняли довольно активную форму. А, еще я как истинный йог отдыхаю на коврике с металлическими колючками – это такое наслаждение, рекомендую тем, кто хочет развить спокойствие и уверенность в себе через целенаправленное расслабление.

Моя практика в йоге.
Мантра йога на протяжение всего дня, в разное время, но каждый день.
Хатха+крия йога, янтра-йога каждый день. Это те йоги, на которые сейчас сделан упор. Все остальные направления так же присутствуют, но в меньшей степени.
Правда пранаямой совсем не могу позаниматься себя заставить… правда практикую «полное дыхание».

…Еще хочу похвалить…
Хочу сказать спасибо всем одногрупникам, которые такие молодцы, что сделали такой важный шаг  в своей жизни, не важно догадываются они об этом или нет!
Хочу сказать спасибо Виктории за то, что она время от времени стаскивает меня с небес на землю и мне открывается еще одна грань, которую можно усовершенствовать в себе!
Хочу похвалить Милу Касумову за ее прекрасную улыбку, которая никогда не покидает ее во время занятий!

 

Автор:  

Выпускник МОЙУ, ныне аспирант. Куратор ОЙЖурнала, соавтор методического пособия для учащихся на русском и английском. С удовольствием продолжаю путь самопознания в среде единомышленников. Чего и вам желаю! Йога это действительно интересно.