Проект “ОЙ Крия Марафон-108”: взгляд изнутри.

Доброго времени суток!

Мы, команда студентов МОЙУ (Международного Открытого Йога Университета), готовим к запуску проект 108 дней с Крия йогой. Это Йога-марафон, который продлится 3,5 месяца, а именно 108 дней и объединит множество городов в единой практике. Каждому из нас есть, чем поделиться и раскрыть свой взгляд изнутри на создание этого проекта.

Светлана Гури (Светлана Тищенко, Самара, заоч. гр. Бхава) — создатель проекта, куратор чата Телеграмм

» С чего все началось?

С того, что на очередном спец-занятии наш преподаватель-куратор Анастасия Бхарго предложила организовать марафон по Крия йоге, которую мы на данный момент закончили изучать. Самим практиковать и других подтянуть. Сразу никто не откликнулся. Но эта идея не давала мне покоя, и через пару дней раздумий я решила взяться на свой страх и риск. Подобного опыта у меня еще не было. Я не знала многих технических ньюансов и даже не представляла объем работы. Но я чувствовала, что такой марафон нужен, потому что он может стать отправной точкой для многих по освоению йоги и выработки привычки регулярной личной практики.

Я в жизни никогда особо ничем не руководила. Но все так необъяснимо закрутилось-завертелось: я создала группу, Настя дала рекомендации по проведению и организации марафона. Подтянулось еще несколько студентов, и каждый на себя взял посильную часть организационной работы.

Теперь у нас дружная команда студентов МОЙУ, с разных курсов, с разным опытом. И мне очень нравится то, что сейчас получается у нашей команды.

Мы обмениваемся знаниями, друг у друга учимся, работаем над собой.Чувствуется, что у нас единая команда и работаем на одно благое дело.”

Настя Нараяни (Анастасия Митина, Тульская обл., заоч. гр. Бхава) — куратор группы ВК

“Как получилось, что мы студенты разных курсов и групп вдруг объединились и решили проводить Марафон Крия йога 108 дней?

Это конечно сложно объяснимо, но мы попробуем! Мы, второкурсники, как раз изучали этот вид йоги, Крия йогу — динамическую медитацию. Конечно, обучение идет не только теоретическое, но и с усилением практики того вида йоги, который проходим. А выполняя Крия йогу, всякое случается…

Я сейчас понимаю, что это было наше единое намерение, которое витало в воздухе в виде Идеи, а Облако транслировало его нам.

На волне Бхавы, которую изначально излучала нам Светлана Тищенко (Гури), я также загорелась. Сначала решила просто практиковать 108 дней. Затем Света предложила помочь ей с организацией. И закрутилось!.. Крия, видимо, началась уже тогда.

Далее Бхава плыла Облаком по школе… все происходило спонтанно и молниеносно! Теперь у нас прекрасная команда добровольных йогинь «ОЙ КрияМарафон-108». Все просто невероятно деятельные и вдохновленные карма-йожики!

Мы горим желанием осветить Марафон сразу на нескольких соц площадках. Есть такое смутное, тонкое, но уверенное ощущение, что это наш шанс, донести йогу людям, словно нам специально приоткрыли такое Окошко Возможностей.”

Полина Канти (Полина Кузьмина, Москва, очная гр. Дивья): куратор мероприятия в Фейсбук

“В одно прекрасное утро мне поступило предложение поддержать Крия марафон в фейсбуке, предложение от которого невозможно отказаться!

Чем помогает крия?
Я несобранный, пугливый, ленивый человек, быстро вспыхивающий «гениальными» идеями, быстро гаснущий, не доводящий дело до конца, при этом с комплексом отличника, привыкший «долбить» до тех пор, пока бетонная крошка не посыпется.

Крия собирает. Крия рождает новые идеи. Крия разжигает деятельностное желание.

Если у вас возникло ощущение, что жизнь застопорилась, что вы бегаете по кругу, что совершенно не знаете куда или как двигаться дальше, то это ОЧЕНЬ быстрый способ дать себе следующий толчок.

Я, также как и вы, не уверена ни в своих силах, ни в жизненных обстоятельствах, что у меня хватит мужества, терпения, радости и воли пройти весь марафон до конца. И таких неуверенных, но сильных, смелых, чистых и радостных наберется очень много, из разных стран и городов. Нам будет проще: так возникают города, где температура воздуха всегда на несколько градусов выше чем в поле. Общий марафон — это притча о старике и венике, это рождение Симурга.

Очень хочется, чтобы как можно больше людей, желающих изменить свою жизнь, стать счастливее и свободнее как можно быстрее, легче и радостнее реализовали эту возможность!”

Ариана Шанти (Анна Пищуркова, Самара, заоч. гр. Атма) — куратор Марафона в Инстаграм

“Рада поделиться своим опытом помощи в организации такого глобального мероприятия Йога-марафон: 108 дней Крия йоги.

В йога-марафоне я принимаю участие не первый раз. У нас в МОЙУ традиционно сложилось, что с подобного марафона начинается каждый новый учебный год. И этот год не стал исключением. Я заранее знала, что буду в нем участвовать. Марафон — это всегда вызов и расширение собственных возможностей, раскрытие своего потенциала. Можно сказать, что это своеобразная проверка на прочность, отличный способ посмотреть, на что ты способен. А с другой стороны — практическое использование Раджа йоги, йоги Управления, — тренировка принципа «наметил-сделал».

Активное участие в Марафоне — это регулярная личная практика в поддержке Облака Школы, в ментальном поле единомышленников, что крайне важно для личного роста.

И когда девочки из Бхавы стали искать желающих помочь в организационных моментах, я, недолго думая, согласилась и взяла на себя организацию и проведение Марафона в Инстаграме.

У нас единый чат для участников в Телеграме, и также каждый может выбрать удобную для себя соцсеть, чтобы следить за прохождением марафона, делиться своими ощущениями и результатами. В моем аккаунте в инстаграме я, соответственно, веду своеобразный Дневник практики.

У нас присоединилось достаточно большое количество участников из разных городов и даже стран. Мы постарались использовать максимальное количество доступных ресурсов, чтобы донести такую возможность — практиковать с единомышленниками в едином поле чудесную и трансформирующую Крия йогу.”

Завтра, 10 ноября,  старт, начало марафона. Мы рады всем, кто готов вместе с нами практиковать эти 3,5 месяца. Присоединяйтесь!

Анастасия Бхарго (Магистратура) — идейный вдохновитель и куратор проекта

Светлана Гури (Бхава) — создатель проекта, куратор чата Телеграмм

Настя Нараяни (Бхава)- куратор группы ВК

Aриана Шанти (Атма) — куратор марафона в Инстаграм

Полина Канти (Дивья) — куратор мероприятия в Фейсбук

Наталья Тара (Атма) — наш переводчик с русского на английский

Автор: