67-я неделя обучения в группе Бхава | Планы на год

 

На этой неделе я наконец-то начала делать дела после «праздной» новогодней недели. Надо сказать, именно губительным образом на меня эта неделя и воздействовала. Время пролетело, как песок сквозь пальцы. Я отдыхала и делала, что якобы хотела, но, на самом деле. Что хотела — интересную книжку почитать, поизучать новую программу – все это прошло мимо.

И, только когда начала делать дела – время вошло в привычный режим.

Но, скажу же о позитивах недели:

  1. У меня прошло две вдохновляющие встречи с девушками, касательно продвижения йоги. Я забыла, каково это – общаться с незнакомыми новыми и творческими людьми, занимающимися саморазвитием. И как же это полезно. Даже если вы считаете, что ничего не умеете, все тлен и не имеет смысла – попробуйте себе устроить встречу с новым человеком не из вашего круга, человеком-активистом – и посмотрите, что из этого выйдет!
  2. Моей подруге полегчало. Она тяжело перенесла окончание года и начало следующего, отказывалась от помощи. Однако в нужный момент, мы с сестрой, не спрашивая, пришли к ней в гости и хорошо провели время, разговаривая ради разговора. А на следующий день подруга приободрилась. Это дорогого стоит.
  3. Мне наконец-то отдали долг за заказ! Тянули полгода. Не сказать, что большой, но после этого захотелось выдохнуть, ведь отдавать и принимать долги – это всегда облегчение. Это научило меня многому, как сохранять тактичность и руководствоваться первым принципом, дать человеку еще время и т.п. В общем, я рада, что это все-таки случилось.

 

Вдохновение? Из последней лекции зацепила фраза «Не опираться на других людей, а быть для них опорой». Я уже давно размышляла о том, как приобрести такие качества, чтобы стать опорой, чтобы перестать «паразитировать» на чужих ресурсах. Но я поставила себе вектор стремления, чтобы однажды превратиться в этого человека.

 

Аскетизм? После Нового года осталось много еды, излишеств, потребности расслабиться, смотреть фильмы. Поэтому я решила сознательно себя ограничить во всяком сладком, в просмотре фильмов. И, неожиданно, обнаружила, что это только на пользу — дает больше сосредоточиться и погрузиться в важные дела.

 

Планы? Спасает крия-марафон, серьезно. Так бы практика сошла на нет. А за крией тянется и мантра, а в шавасане медитация, шамадха, где-то пранаяма. Где-то йога нидра. Одно за другим.

Я заметила, что когда ничего не делаешь — то начинаешь сводить себя на нет, отравлять всяческими токсичными делами, вещами. Больше потребляешь в целом. А когда делаешь много — то и требуется меньше.

В Новом году я планирую посвятить себя Телу, физическому уровню. Культ Тела, как у греков.

Я планирую наладить регулярную практику всех доступных видов йоги.

 

Какая моя личная практика? В данный момент, медитирую я через приложение на телефоне Insight timer. Раньше там было только на английском, а теперь есть и на русском. Очень вдохновляет. Не каждый день, но все ж  таки. Хатха так или иначе в образе жизни. На коврик выбираюсь только под предлогом «крии». И если запал вдохновения и времени есть — делаю хорошую шавасану. Пранаяма — перед сном. Мантра — в течение дня. Или с крией. Практикую мантру, которую посоветовала наставница.

 

Хочу сказать Спасибо всем своим родственникам, которые поддерживают меня в моих стремлениях. Спасибо студентам МОЙУ, за разностороннее вдохновение. Спасибо моему писательскому сообщество за творческую поддержку.

 

Буду благодарна за обратную связь!

Автор:  

Приветствую, меня зовут Ксения. * Ксения означает "чужая, гостья и гостеприимная". Поэтому, я с детства чувствую, что я не отсюда. Семья, творчество и саморазвитие – три кита, на которых покоится моя планета.