Граненый йог

Хвала и искренняя благодарность Учителям. В очередной раз, когда в моих мозгах не сходятся концы с концами, мне не просто дают “лечебный пластырь” от этих разночтений. Мне помогают раскопать причину-следствие, помогают посмотреть со стороны, в очередной раз намекнут, что не дальновидно стремиться контролировать там, где невозможно контролировать, контролировать саму жизнь, эта привычка — это ощущение личного контроля происходящего — рудимент, не отвалившаяся привычка ничего не ожидать. Где-то ее нет, но где-то она очевидна, при этом есть для нее еще “спусковые кнопки”, которые не столь очевидны. 

Все чаще приходит ощущение, что “дорога” складывается под моим же ходом, под моими ногами. Надумать ее у меня не получается, сколько раз не пыталась. Но ступая вперед все время эта дорога есть, она образуется на этот момент и растворяется. Страшно “оторваться от стенки”, но никак иначе нельзя. Страшнее — это когда уже тошнит от “стенки”.

Очередной пласт неведения отвалился. Пыль поулеглась, стало проясняться и это прекрасно) самопознание — это еще та история по огранке себя, такой “граненый йог” . Непредсказуемо где в какой момент что будет на пути. Просто идти с уверенностью в шикарности Вселенной, её бесконечной доброте и любви, что счастливы все или никто, в третий принцип йоги, что богиня Шри даёт нам больше чем мы способны пожелать… 

Учусь быть не узколобой. Все свободны. Радуюсь, когда сумма решений и действий, которые бы мне точно не пришли в голову, приводят людей и оставляют в йоге и они развиваются. Мне были не очевидны некоторые действия, на которых в теории мне казалось не имеет смысл опираться. Жизнь выдала однозначные ответы, за что тоже спасибо. 

“Суть пути составляет практика — когда вы стали перепроверять эту концепцию вашей жизнью, это совершенно захватывающая жизнь.”

“Одно из препятствий на пути йоги — умники, они все могут понимать, но не практиковать. ”

“Мир сложнее чем самый отточенный разум может понять”

One thought on “Граненый йог

Комментарии не разрешены