НОВЫЙ ЭТАП — НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

У каждого свой отсчет нового этапа. У большинства — это новый год или день рождения. Для учеников и преподавателей — 1 сентября.

Два года назад я поступила в Международный Открытый Йога Университет (МОЙУ) — и с тех пор моя неделя начинается в субботу, а итоги подвожу в конце сентября.

5 октябре я официально перехожу на третий курс. Старший студент. И сейчас, оглядываясь назад, я вижу свой путь — четкий и логичный. Последовательный и добрый. Такой же, как и принципы йоги.

Половина обучения. Экватор. Первоначально казалось, что 4 года — неприподъемный срок в обучении. Но первые два пролетели незаметно. Кстати говоря, многие не доходят до конца. Не выдерживают нагрузки, понимают, что преподавание не их путь. Но те, кто остаются — это штучный товар. Преподаватели, за которыми стоит идти, потому что за время учебы наша жизнь сопрягается с принципами йоги. Мы начинаем жить по определенным законам, но при этом становимся более свободными. Парадокс?

Йога становится нашей ежедневной привычкой, нашим наставником и психоаналитиком. Знаете, как она прочищает мозги? А вы попрактикуйте в депрессию крия йогу и мантры! Здесь никто не будет докапываться до глубин. Но через час-полтора ты уже будешь твердо стоять на ногах, а глаза загорятся от внутренних переоткрытий.

Что изменилось за это время?

Можно сказать, что все! Изменилась физическая форма — я похудела, постройнела, фигура стала более подтянутой и привлекательной. Как же приятно получать комплименты от мужчин, и вдвойне — от своих же сыновей!

Изменилось внутреннее состояние. Я научилась справляться с ненужными эмоциями, отбрасывать негатив, а точнее неуместное. Я научилась это неуместное выделять и исключать из моей жизни. Поэтому сильно изменился круг общения. Так называемых подруг просто вынесло из моей жизни, и слава Богу! Недавно я встретилась с одной из них и поняла, что если бы продолжала общение, то совершила бы огромнейшую ошибку. Передо мной стояла постаревшая, несчастная, загнанная женщина, ищущая удовольствия и счастья, но не понимающая, где его найти. Я ее пригласила на йогу, на что получила ответ: «Да ты что, я итак сильно устаю на работе и дома! Какая еще йога?!» Люди действительно не понимают, что йога — это величайшее благословение! Но, как говорится, всему свое время.

Я стала лучше чувствовать ритм жизни — это называется жить в Рите, т.е. в гармонии. Да, еще не на 100%, но я вижу проблески и есть на что опираться. Когда с тобой говорит Вселенная, отвечает на вопросы, направляет и поддерживает — для меня значит, что я иду своим путем.

Я счастлива, что эти два года пройдены. Но чем дальше учишься, тем больше понимаешь, что нам дают такие крупицы…а все остальное придется переоткрывать самим.

И в завершение я хочу пожелать вам как можно больше практики — ежедневного свидания с ковриком! Групповых занятий, выездных семинаров, ретритов и переоткрытия знания йоги на уровне сердца. Каждый из нас оказался в йоге не случайно. Помните об этом! Будьте смелыми и идите до конца!

Автор:  

Всем привет! Я студент Международного Открытого Йога Университета из города Самары. Подгруппа Бхава-5.

One thought on “НОВЫЙ ЭТАП — НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Комментарии не разрешены