Разгром

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По порядку. На днях возникали какие-то переходные промежутки времени. Будто секундная стрелка замирала и давала шанс направиться. В итоге я, наконец, доделала то, что мне все никак было не выполнить. Записала лекцию, разобрали полный список экзаменационных вопросов, договорилась с тем, с кем надо было договориться, провела срочное собрание кафедры, получила долгожданную зависшую посылку, решила один занудный бытовой вопрос, решилась взять доклад главы из Куларнава Тантры. И вот совсем нет чувства выполненного долга. Есть какое-то задевающее за живое ощущение, ну что же я раньше это не сделала, зачем столько сил потрачено на затягивание.  

Еще момент. В голове вроде бы нарисовалась хоть какая-то картинка событий с мостиками. Нашла какое-то объяснение происходящему. Нарисовала какой-то простой односложный план. Поперчила йоговской мудростью (так, как я ее типа поняла) и села, сложила ручки. А ничего не работает! Мне так мягко и деликатно показали, что мой же план не приносит радости и я ему просто никак не могу следовать. Реальность смела напрочь всю чушь. Задача добавить обороты действий.

Еще не так давно очень такая была вся тонкая натура, предусмотрительная, спокойная, уравновешенная. А это не про меня, не работает! Только максимум концентрации, усилий, эмоции, которые помогают мне быть собой и чувствовать обстановку в мире вокруг, и так периодически выскальзывающий третий ингредиент рецепта — крии (действия). Идти, будто бы наощупь, слушая только долетающие подсказки, которыми мир очень хочет мне помочь. 

До меня дошло, что часто вокруг все ругаются. Все время хочется сбежать или куда-нибудь деться в такие моменты. Концентрация на своем чем-то срабатывает, даже уносит, но на время. И тут дошло, конечно же, все же дело во мне. Работа с сердечным центром, медитации пожелания счастья разряжают и умиротворяют воздушное пространство, обстановка успокаивается. Шанти, Шанти, Шанти. Да будут все живые существа счастливы…

Фух. Неожиданно свалился период кипения и внутренних разрушений и разгрома. Интересно, что уцелеет. Оно докажет жизненность. Как и завещали, наблюдаю своеобразное время третьего периода, время Рудры. 

В наушниках лекции по Ньяса йоге и комментарии на Йога Сутры Патанджали, в углу свернулся коврик для йоги. Мое чудесное спасение от кипячения)

One thought on “Разгром

Комментарии не разрешены