Центральный канал можно почувствовать в медитации.

Из сознания и энергии возникает Ананда (счастье, радость чего-то запредельного). То же самое касается и нашего Центрального канала.  Эта трубка Центрального канала, соткана из счастья. У каждого из нас были моменты в жизни, когда что-то удавалось (сдали трудный экзамен, на работе важный проект сделали и т.п.), то есть это ощущение счастья. Его ни с чем не перепутаешь. У каждого из нас в разной степени были проблески этого счастья. Это те подсказки, которые помогают нам обнаружить этот Центральный канал.

Как собака применяет нюх, дабы выследить по нюху дичь, за которой она охотится. Точно также и йогин, который охотится за высочайшими откровениями йоги. Ему нужен Центральный канал, чтобы все это осуществить. Он также, как и собака пользуется этим ощущением счастья. Он начинает в медитациях и других практиках себя исследовать в целях найти ниточку (трубку, канал), который бы резонировал счастье. Счастье бытия – это вещь, которая ни от чего не зависит. Все счастье бытия – это всего лишь сложная игра наших ассоциативных связей, нашего предыдущего опыта. Но все счастье заключено в нас самих. Снаружи находятся только ключики.

Центральный канал мы можем для себя определить тем, что во время медитации мы даем какой-то импульс (делаем то или иное упражнение в йоге) и как эхом откликается приходящая волна беспричинного счастья (с достаточно локализованной областью счастья). Таким образом можно определить, где у нас находится Центральный канал для нашего с вами сегодняшнего состояния.

Центральный канал пронизывает все. Вокруг него вертятся все чакры, принципы. Даже принцип пространства, разума и т.д. – все подчинено Центральному каналу. Поэтому, это столь важные практики, где Центральный канал используется в йоге.

Теперь несколько продолжим эту тему. Энергия скачками удалилась от сознания, образовался тот или иной принцип или та или иная чакра. Наконец, энергия заснула в области, где была сформирована самая нижняя чакра – чакра земли. Или сперва все дошло до принципа земли, а затем Центральный канал с нанизанными чакрами стал проходить следующие процессы. Как учит философия йоги, после этого организовались два вспомогательные каналы. Так называемые: левый канал и правый канал (ида и пингала). Названий у левого и правого канала много. В разных школах называются по-разному. Это два второстепенных канала.

2009.06.06. Выводы из аксиоматики йоги. Энергетические каналы: Сушумна, Ида, Пингала. (Вадим Запорожцев)

1 комментарий к “Центральный канал можно почувствовать в медитации.”

  1. Алина

    Oyun təcrübəsi 10 Lotto Onlayn’da https://10lottoonline.com/ özgündür. Müasir texnologiyalar və yüksək keyfiyyətli interfeys sayəsində oyunçular intuitiv və rahat istifadə edilən bir platformada oynamaq imkanına sahibdirlər. Bütün bu xüsusiyyətlər 10 Lotto Online-ı Azərbaycanın rəqəmsal lotereya bazarında lider etmək üçün kifayətdir.

Оставьте комментарий

Вход через:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *