ЙОГА-ЦИТАТА ДНЯ: О развитии разума

Пользуясь нашим разумом, необходимо выстраивать логические цепочки и выявлять корень проблемы, наблюдать и выяснять, что именно приносит страдание. Отточить разум помогает такой раздел Йоги, как Раджа йога. Он даёт множество инструментов и практик для улучшения мыслительной деятельности. Одним и базовым из них является удержание внимания на каком-либо объекте длительное время. Кроме того, очень хорошо бы изучить различные учебники по логике. Но следует помнить, что разум может как помочь нам, так и ввести нас в ещё бόльшее заблуждение. Чтобы этого не происходило, необходимо взять ответственность за свою жизнь в свои руки: принять позицию силы.

We should use our mind and think logically, determine the root of the problem, observe and clarify what exactly makes us suffer. There is a yoga type called Radja yoga, which helps us to sharpen our mind.  It gives us many tools and practices for improving our mental activity. One of the basic ones is focusing our attention on some object for a long period. It is also advisable to study some textbooks on the science of logic. We should also remember that our mind can either help us or disorient us. To prevent this from happening we must accept responsibility for our own life and act from the position of strength.

Цитата из статьи: “Преодолеем страх с йогой”

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com