ЙОГА-ЦИТАТА: О многогранности йоги

Существует столько же видов Йоги, сколько существует проявлений человека. В самом деле, некоторые виды Йоги вобрали в себя культуру тех стран, в которых сохранялись веками, таких как Индия и Тибет. И для современных западных людей некоторые йоговские практики действительно малопонятны и даже подозрительны. Но никто не заставляет нас распевать мантры на санскрите и кланяться в пояс преподавателю Йоги на занятии. Если Вам нравится Хатха йога, ей и занимайтесь. Если захочется заниматься Мантра йогой, занимайтесь ею! Йога многогранна!

There are as many types of yoga as there are human manifestations. To tell the truth, some types of yoga have absorbed the culture of the countries where they have been stored for centuries such as India and Tibet. Some yoga practices are really obscure and even suspicious for modern western people. But no one will make you chant mantras in Sanskrit and bow down to the ground to a Yoga Instructor in classes. If you like Hatha Yoga, do it. If you want to do Mantra Yoga, just do Manta Yoga! Yoga is multifaceted!

Цитата из статьи: “Йога. Мифы и реальность”

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com

Добавить комментарий

Вход через:



Ваш адрес email не будет опубликован.