ЙОГА-ЦИТАТА: Об очистительных практиках и здоровом образе жизни

Прежде, чем начать использовать йоговские очистительные упражнения, следует пересмотреть и откорректировать свой образ жизни. Качественные изменения в рационе питания, умеренное общение с окружающими и фильтрация поступаемой извне информации сведут к минимуму повторное загрязнение тела и разума. Даже если с помощью очистительных процедур мы уберём загрязнения, но будем продолжать вести прежний образ жизни, то последствия могут быть не самыми приятными – воздействие на очищенное тело токсинов и прочего гораздо сильнее. Недаром есть поговорка: “Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят”.

Before you start using yoga cleansing exercises, you should review and adjust your lifestyle. Qualitative change in the diet, moderate communication with others and filtering the external information will minimize re-contamination of the body and mind. If we remove the impurities by means of cleansing procedures, but keep on with the same way of life, the consequences may not be the most pleasant – the effect of toxins etc. on the cleansed body is much stronger. No wonder there is a saying: “A clean place is not where they clean, but where they don’t litter”.

Цитата из статьи: “Очистительные практики в Йоге. Часть 1”

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com