ЙОГА-ЦИТАТА: Очищение тела не должно быть самоцелью

Тело — это инструмент, с помощью которого мы можем достичь высот в йоге. Очищать тело необходимо, однако само очищение не должно становится смыслом всей жизни и самоцелью. В этом вопросе также следует проявлять здравый смысл и избегать крайностей. Очистительные практики нам нужны для поддержания чистоты тела, а чистое тело для духовного развития.

The body is a tool with which we can reach the heights in yoga. It’s necessary to cleanse the body, but it should not be the goal of a lifetime and an end in itself. We should use common sense and avoid any extremes. We need cleansing practices to maintain a clean body and we need a clean body for spiritual development.

Цитата из статьи: “Очистительные практики в Йоге. Часть 2”

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com