От простого — к сложному.

Цикл публикаций на тему: духовная концепция Конституции. Размышления.

Так же, как пахарь не способен решить задачи по высшей математике, мы не можем рассчитывать на то, что сможем сразу понимать свою высшую природу и логично размышлять об устройстве Вселенной. Всё, что мы привыкли приписывать к чувствам или инстинктам, например, влюблённость, страсть, доброта, преданность, всё это сложно объясняется на уровне логики и попадает в разряд сверхлогичного. Но на основе сверхлогичного не построить законодательной системы тем, кто не принимает концепцию сверх логики, сверх разума, Абсолюта, Живой Вселенной и т.д. Здесь нужны высоко духовные правители.

Йога говорит о том, что всё должно происходить по порядку «от простого – к сложному». Если мы не привыкли размышлять логично, нам сложно принимать более сложные сверхлогичные принципы. Мы можем их чувствовать не понимая, но в таком случае, есть риск скатиться в сторону не здоровой, фанатичной религиозности. Йога не зря постоянно говорит о важности стремления к гармонии.

Гармония – это искусство уравновешивания крайностей. В Аксиоматике Йоги мы понимаем, что этап неведения сравним с глупостью и стоит он на первом уровне нашего духовного взросления, на следующем этап логики или разума, а уж затем плоскость сверх логичности. Можно ли перепрыгнуть с уровня нелогичности на уровень сверх логики? Да, тогда цель – осознание своей Высшей сути, не будет достигнута. В реальности это выглядит так, когда люди лишаются ума, живут в своих фантазиях, устанавливают «связь с космосом», излишне фанатичные, они всегда выглядят странными. От них совершенно не знаешь, чего ожидать, поэтому отсутствие логики становится опасным.

Цель именно в осознании своей Высшей природы. Сама возможность осознания чего-либо формируется и укрепляется в пределах уровня логики. Наши ум и разум находятся в пространстве логики. Но, если мы не допускаем на ряду существования логики также существование сверхлогичных законов, в котором существует Сознание (в отличие от разума), мы на столько закаляем свою привычку считать мир логичным, закостенелым, что становимся не способными направить свою способность осознавать то, что находится за гранью логики — наше Высшее Я. Наше Высшее Я находится вне плоскости логики, за гранью принципов пространства и времени и других принципов.

Наше Высшее Я не обладает личным сознанием и для того, чтобы осознать его (познать себя), нам нужно развивать мощность своего сознания, и такую возможность даёт нам развитие нашего разума, находящегося в плоскости логики. Всё это последовательно объясняет Аксиоматика Йоги.

Изучать Аксиоматику вы можете на сайте OpenYogaClass.com

Успеха в самопознании!