Про гармонию и лающих женщин

Вчера меня обругала какая-то тётка в метро. Вернее сказать облаяла. У нее явно было дурное настроение и тут подвернулась я. 

Помню, как почти сразу после переезда, у меня была аналогичная ситуация, меня крыла матом девушка за то, что я случайно наступила ей на ногу, и мне было все равно. Я тогда подумала, вот оно то самое состояние лотоса, когда грязь к тебе не прилипает. 

Вот только что-то изменилось во мне за последние полгода в огромном душном городе. Вчера я расстроилась. И расстроилась настолько, что это было заметно окружающим и стоящая рядом женщина сочувственно взяла меня за руку. 

В общем, выйдя из метро я начала анализировать. 

Первое. Эмоциональное состояние. 

Как написано в умных книжка, эмоционально развитый человек должен уметь блокировать негативные эмоции. Как бы вытаскивать себя. 

Я пыталась себя убедить, что эта барышня не от хорошей жизни такая. И вообще это несчастный человек и, скорее всего, в прошлой жизни была собакой (нет, ну а как еще она могла научится так лаять?). Да и ситуация на самом деле забавная. 

Пыталась убить дурные мысли мантрами. 

Не помогло. 

То ли я эмоционально не развита, то ли причину надо искать в другом месте. 

Второе. Физическое состояние. 

Если человек нормально питается, спит и делает физические упражнения, то силы на поддержание себя в нормальном настроении должны быть.

И тут есть несколько вопросов. 

Как часто я практиковала за последнее время? Два раза в неделю и это в лучшем случае. Что я ела? Мучное и сладкое. Вообще чем я занималась? Работала, все время работала. 

Вывод из всей этой истории будет абсолютно банальный: если искать гармонию в бытовых вещах (еде, сне, балансе работы и отдыха), то выжить можно где угодно. 

И особенно это важно в нездоровой среде: большом городе, на стрессовой работе и так далее. Как только потеряешь баланс, то внешние факторы тебя убьют и на физическом и на эмоциональном уровне.

И напоследок. Карма. 

Я долго мусолила эту ситуации у себя в голове. И знаете, что помогло отпустить ее?

КАРМА. 

Я отработала еще один пласт, развязала еще один узелок дурной кармы и на чуть-чуть стала свободнее. 

One thought on “Про гармонию и лающих женщин

Комментарии не разрешены