Промежуточные итоги моего Крия-Марафона

Чтобы потом не забыть — решил сейчас, на 71-й день марафона, подвести промежуточные итоги.
1. Предыстория:
Это мой первый подобный опыт, раньше я практиковал крию 1-2 раза в неделю в течение нескольких лет. Такой режим не позволял делать действительно «на автопилоте», на моторной памяти тела — приходилось в конце каждой крии вспоминать, какая следующая!
Кстати, для этого я использовал свой собственный «мнемонический» стишок-памятку.
После примерно 30 ежедневных занятий автоматизм перехода между упражнениями появился.
2. Продолжительность:
«красной» (1,5 мин) мне уже мало, тело хорошо относится, хочет «черной» (2 мин), но поскольку практикую вместе с женой, а она в этом новичок, то равняюсь на неё. Полутора минут во многих криях мне не хватает, чтобы расслабиться и погрузиться в себя.
3. Разум:
Первые 30-40 дней мой разум цеплялся за концепцию «безмыслия», описанную в Трактате: я пытался «бороться» с мыслями, переживал, что нет этого самого безмыслия. Когда осознал, что это именно так — вот тогда и началась следующая ступень: мысли перестали задерживаться в голове, приходили решения жизненных задач, «мелкие» откровения-ответы на вопросы к самому себе, детские воспоминания…А во многих криях появилось то самое ощущение: вот она началась…а вот уже и закончилось, время прошло незаметно.
4. Опыт:
Только сейчас пришло осознание: все прошлые годы занятий крией были «достигаторством» и «физухой» — да, выносливость развил, тело укрепил…но это лишь первый шаг, цель крии, как и всей Йоги — не физическое совершенство! Это легко читать на бумаге, писать в конспекте…но как же не скоро это доходит на практике!
Входные и силовые крии: делаю медленно, с удовольствием, не торопясь, силовые — делаю по 15 раз (опять же из-за жены, до марафона делал силовые по времени, а не на количество раз, т.е. 1,5 — 2 минуты силовых).
5. Детали:
если мне «не нравится» какое-то упражнение — значит я делаю его неправильно, без гармонии! У меня такими были Скорпион, Отдых героя, Лук…Необходимо было просто переосмыслить ситуацию, подобрать более щадящий, гармоничный режим, не терять осмысленность при выполнении, изменить позу — и все! После нескольких десятков практик этот «псевдонегатив» стирается, уходит.

Автор:  

Заочный студент МОЙУ.

One thought on “Промежуточные итоги моего Крия-Марафона

  1. Спасибо, что делишься! Это прям сразу видно, как прорабатываешь себя! Молодец, что чувствуешь ритм жены своей, это плюсище к карме!

Комментарии не разрешены