Принятие себя и принцип радости.

МОЙ ПОЗИТИВ:

  1. Приняла 3-х дневное участие в Вебинаре «Снять видео за 60 секунд». Узнала много полезного о том, как правильно снимать видео: кадрирование, освещение, фон и еще кучу всего. Выполнила два домашних задания: 1- провела опрос в соц.сетях и 2- оформила свой видео-ответ.
  2. Личные практики йоги на свежем воздухе продолжаются. Лето дает такой великолепный шанс, которым просто грех не воспользоваться! Тем более, что погода благоволит — не очень жарко, легкий приятный ветерок…все это благотворно сказывается на практике йоги. Одни позы легче поддаются освоению, другие сами по себе углубляются, тело лучше растягивается и расслабляется.
    После практик чувствуется особая внутренняя тишина и спокойствие. Отличный отдых после суетливого дня, тем более когда тебе приходится решать огромное количество задач — как семейных, так и рабочих. И еще я замечаю, что когда занимаешься на природе, в Парке или на набережной, то ты, словно соединяешься с Матушкой-землей, ничто и никто уже не отвлекает от погружения в себя! И это очень ценно!
  3. Самый главный позитив это то, что моя жизнь постоянно наполнена такими прекрасными позитивами и я счастлива от того, что нахожусь в постоянном движении бытия. Я двигаюсь и Вселенная движется одновременно вместе со мной.
    Ощущение того, что с каждым прожитым днем, стирается пелена Неведения и ты начинаешь на многие вещи смотреть совершенно по другому. Невольно вспоминается некоторые строки из трактата Шри Шанкарачарьи

«Созерцание Брахмана(Бога в себе)»

«Я всеведающий, вечный, всемогущий владыка всего. Я высшая радость и носитель знания реальности»» — таким должно быть созерцание Брахмана.

«Воистину этот видимый мир — заблуждение. Я есмь Брахман, неуничтожимая высшая реальность» — доказательство этому учение Веданты, духовный учитель и собственное сознание»»

«Воистину я Брахман есмь. Я не подчинен вертящемуся кругу рождений и смертей. Нет разницы между Брахманом и мной. Я не тело и тело не я. Я вечный и единый»».

Я БРАХМАН, И НИЧТО ИНОЕ. ОМ!

АСКЕТИЗМ ИЛИ РАДОСТЬ ОТ ПРЕОДОЛЕНИЯ СЕБЯ:


Провела черту, отряхнулась от тяжелого груза неприятностей и переключилась на достижение своей цели. Стараюсь начинать каждый новый день с радости и готовности к жизненным испытаниям и приятным сюрпризам, потому что испытывая удовольствие или радость, мы доставляем радость другим живым существам.
Стремление к борьбе и преодолению себя снижает внутреннюю тревогу и делает меня более уверенной в себе, самодостаточной, сильной, выносливой, устойчивой к стрессовым ситуациям.

ЙОГА: НОВОЕ, ВДОХНОВЕНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ЖИЗНЬ:


На своей страничке в ВК провела опрос с перечнем тем, на одну из которых я готова была ответить в своем видео. Опрос проходил в течении 2-х дней.
Всего вопросов было десять. Наибольшее число голосов набрал вопрос:- КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ ЙОГА?)))

Создала видео-контент. Уложилась в 58 секунд. Получилось корото и ясно, что:

Йога не подменяет собой медицину. Йога — это система самопознания, которая помогает поддерживать здоровье на хорошем уровне и иногда справляется с некоторыми болезнями, но это скорее всего побочный эффект от занятий самопознанием. Если у Вас есть какие-то заболевания, то надо в первую очередь обращаться за квалифицированной помощью к врачу.

Практикуйте йогу, посещайте вовремя врача и будьте всегда здоровы и счастливы!

ПЛАНЫ В ЙОГЕ НА БУДУЩЕЕ:


Снять видео по Крия йоге с комментариями выполнения крий. В ближайшем будущем.

ХВАЛЮ СЕБЯ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА, КАРМА-ЙОГА:


Карма йога — создала короткий видео — ответ на тему йоги во благо всех живых существ. Я безумно рада этому! Я молодец!!!

МОЯ ПОХВАЛА И БЛАГОДАРНОСТЬ:


Абсолют, обращаюсь к тебе не для того, чтобы попросить тебя о чем либо, а просто говорю СПАСИБО за все, что у меня есть. Когда осознаешь, с какой огромной Любовью о нас заботиться сама жизнь, в тоже мгновение уходят все страдания, слезы и печаль. Я поняла, что душевный покой начинается с чувства благодарности, за то, что уже имеешь!!!

МОЯ ПРАКТИКА ЙОГИ:


КРИЯ ЙОГА — 6 раз по 20 мин
ХАТХА ЙОГА — 6 раз по 20 мин;
ПРАНАЯМА ЙОГА — 5 мин — попеременное дыхание ; 5 минут- Капалабхати
МАНТРА ЙОГА — 5 мантр по 108 раз;
МЕДИТАЦИИ- 14шт от 5 до 15 мин перед практиками -медитация на «Облако школы», медитация на «3 принципа йоги»; «пожелание счастья всем живым существам»
ШАВАСАНА — 12 шт от 8 — 10мин.
Вариант йоги Простирания со скрутками — 42 раза — каждое утро по 6 коротких кругов.

Опен-Йога Лайф-Хак:


Иногда бывают дни, когда совершенно не хватает времени на личные практики йоги для полутора часовых занятий и более, но очень хочется получить максимум наслаждения от нее. У меня редко, но все же случаются такие дни. Для себя я нашла выход, мне очень понравился такой миксовый подход, может еще кому пригодиться)):

5 минут — медитация на облако школы
5 минут — суставная разминка
20 минут — Хатха йога
20 мин — первый круг Синей Крия йоги
10 мин — Пранаяма йога — например, Капалабхати или Попеременное дыхание, можно и то и другое по 5 минут, можно включить другие практики — по желанию
8-10минут — обязательно Шавасана.

Получается всего 1час 10 минут. Ощущение неописуемые — пропробуйте!»

Автор:  

Всем привет! Я студент Международного Открытого Йога Университета из города Самары. Подгруппа Бхава-5.

One thought on “Принятие себя и принцип радости.

  1. Ого, мотивирует неслабо! И Шанкара и лайфхаки. Видимо йога пошла в гору!

Комментарии не разрешены