О Змеиной силе

Сегодня продирались на занятии сквозь дебри йоговских понятий 2-й главы “Змеиной силы” Артура Авалона.
1,5 страницы за час! Каково? И ещё появились дополнительные вопросы. К концу часа мой мозг просто отключился. Смысл слов перестал доходить, как будто разум поставил на входе блок со словами: “Ну это уж слишком”. При этом в начале книги автор пишет, что старался излагать все доступным и понятным языком. Наверное, следует воспринимать это как иронию.
Вообще, не представляю, как эту книгу читать людям, не обладающим хотя бы приблизительным пониманием аксиоматики йоги, которую мы зубрили на 2-м курсе. Сейчас это знание даёт хоть какие-то ключи понимания к тексту “Змеиной силы”.

7 thoughts on “О Змеиной силе

  1. Совершенно не удивительно =) Ум должен отрастить зубы, беж жубоф трудно

  2. Без 36 таттв будет давольно сложно уложить какую то картину в голове. Рекомендую изучить их. И многое встанет на свои места.
    Мы так же Гирлянду букв разбираем не первый год, по странице часа за два. Очень хорошая практика.
    Вы молодцы, понимание глубин аксиоматики очень хорошо сказывается на практике. Лучше поймёте формулы что Вадим Валерьевич вывел, они по-настоящему глубоки

  3. Спасибо за рекомендацию и похвалу. Я обнаружила в этом тексте упоминание слова Таттвы. Пока не поняла, что это такое толком.

  4. Вадим Валерьевич как то давал очень хороший перевод этого слова. Таттва – это таковость этого мира. То как устроен мир, не зависимо от наших суждений и предпочтений.

  5. Рекомендуем для лучшего понимания сначала почитать или послушать дайджест всех работ Вудроффа эссе из книги “Шакти и Шакта” и Гимны из книги “Гимны Богине”, где информация излагается проще, в более сжатом виде или поэтическим языком. От простого к сложному однако! Найти эти эссе и Гимны можно на Ютуб канале ШИВА-ШАКТИ КИРСАНОВЫ или Специальном канале Опенйоги в папке “Переводы работ Джона Вудроффа”

    1. Спасибо! Доберусь до этих материалов обязательно!

Комментарии не разрешены